Como excluir conta no Facebook definitivamente

Quer saber como excluir conta no Facebook definitivamente? Então leia atentamente as instruções deste tutorial!

Sabemos que o Facebook também está entre as redes sociais mais utilizadas no mundo. Porém ele tem perdido um pouco da sua glória para o Instagram, por mais que ambos pertençam a mesma empresa! Não que ele tenha perdido a sua qualidade, no entanto o Instagram tem se mostrado muito mais interessante aos olhos dos usuários.

Independente de qual seja o seu motivo, existe a maneira correta de excluir o seu perfil do Facebook. Além disso também vamos te explicar a diferença entre DESATIVAR e EXCLUIR a sua conta e como você pode recuperar todas as fotos, vídeos e demais itens salvos no seu perfil.

Continue lendo para maiores informações sobre como excluir conta no Facebook.

Qual a diferença entre desativar e excluir uma conta?

como deletar uma conta no facebook

Muitas pessoas acabam desativando seus perfis ao invés de deletar, não que seja difícil de fazê-lo porém é uma função que fica muito escondida dentro do aplicativo. Mas é importante que você saiba a diferença entre eles:

Desativar: Quando você opta por desativar a sua conta, ela não fica visível aos seus amigos ou para qualquer pessoa que te buscar na rede. No entanto ela continua existindo bastando você entrar com seu login e senha na plataforma para ativá-la novamente. Inclusive quando ela está inativa, algumas informações continuam visíveis como por exemplo as mensagens que você enviou para um contato.

Excluir: Excluir é algo definitivo, ou seja, não há mais volta e só será possível obter um perfil no Facebook novamente através da criação de outro login e senha. Ao solicitar a exclusão da conta ela pode levar alguns dias para ser de fato deletada, mas caso você se arrependa pode cancelar a solicitação entrando na conta dentro deste período.

Antes de excluir a conta, nós sugerimos que você faça um backup dos seus itens. Mesmo após a solicitação seus arquivos podem ficar armazenados no sistema por até 90 dias.

Clique aqui para saber como baixar todas as fotos do seu perfil no Facebook e outros arquivos!

Agora vamos ao que interessa!

Como deletar conta no Facebook para sempre

Você irá se deparar com os seguintes avisos antes de finalizar a exclusão:

  • Ao excluir sua conta no Facebook o Messenger também será excluído e você perderá TODAS as mensagens que contém nele
  • FAÇA BACKUP DOS SEUS ARQUIVOS! Não há como recuperá-los depois
  • As páginas das quais você é o único administrador não permanecerão publicadas, sendo necessário selecionar outro administrador para que elas continuem ativas
como excluir uma conta no facebook

Por fim, clique aqui para excluir sua conta no Facebook através do navegador do seu smartphone ou do navegador de seu computador.

Se você obteve sucesso com este tutorial ou houve alguma complicação, deixe seu comentário no campo a baixo!